Yuki-sempai
Название: Write me back.
Автор: Yuki-sempai
Основные персонажи:
Тони Старк (Железный человек), Стив Роджерс (Капитан Америка)
Пэйринг: Stony
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 6 страниц, 1 часть


— Эй.
На экране высветилось сообщение. Темный офис освещал только свет монитора.
Владелец отвлёкся на минуту, наслаждаясь кофе. От которого исходил наивкуснейший аромат. Самое лучшее, что случилось за сегодня с Тони Старком, — чудесный свежий кофе. От людей просто уже тошнило, а сейчас какой-то болван по ту сторону монитора не давал ему им насладиться.

— Что?

Коротко и ясно. Может, поймёт, что мешает, и сам свалит. А может, это очередной клиент, который попросит сделать для него заказ, хотя фирма уже давно не работает в столь позднее время.

— Извините, мы закрыты, обратитесь в другое время или оставьте заявку на ваш заказ, и мы отправим его в ближайшее время.

Старк печатал все машинально, по выученной схеме.

— А? В фирме работаешь, значит. Нет, я не за этим. Я просто… не желаешь окунуться в нереальный мир фантазий, где все возможно и мы будем одни? Хах, да, я про ролевые игры. Придумаем сюжеты ничуть не хуже, чем в фильмах?

Старк даже поставил кофе на стол и чуть было не засмеялся. Вот этого ему как раз не хватало — представлять жизнь, которой в принципе и так нет.

— А что, давай.

Да и что может пойти не так? Уж точно в виртуальный мир он не уйдёт с головой.

***

— А затем он просто захотел другое и все. Через что я прошёл, чтобы достать ему эту хрень, а он просит другое. Как же я ненавижу людей! Я отвечаю за доставку техники в большой компании, и все эти мелочи, возвраты и отказы, все это потом на мне.

Электронные часы показывали раннее утро. Старк завязывал галстук и делал утренний кофе, при этом переписываясь с тем самым незнакомцем. Да и дата на мониторе тоже давно изменилась. Прошло достаточно много времени.
Даже чересчур много. Тони уже не помнил своей жизни без этого собеседника. Он делился с ним всем — плохим и хорошим.

— А мы из виртуальной ролевой перешли на реальное общение. Однако, как много времени прошло.

Старк улыбнулся от этого сообщения. Действительно, он и не заметил, как и когда они стали обсуждать не только выдуманный ими мир, но и реальный.

— Точно.

Молодой парень лет двадцати, блондин, отличное телосложение. Вел соответствующий образ жизни, планировал поступить в армию, служить. Сейчас учился на художника, последний курс.

Старк перечитывал анкету своего собеседника каждый раз, когда тот писал ему. Замечал разные изменившиеся детали, обращал внимание на каждое событие, связанное с ним, когда тот был в онлайне.

— Стив, ты художник?

Стук клавиш разнесся по тихой квартире.

— Да, я ведь вроде говорил.

Молчание. Пользователь по ту сторону монитора набирал сообщение. Это ожидание, надо сказать, было самым приятным ожиданием, которое он только мог испытывать за последнее время. Мир вокруг становился не таким тошнотворным, а люди в нем переставали существовать, когда Тони видел это на своём мониторе. То, что Стив печатал ему сообщение. — Чертов Роджерс, черт тебя. Чтоб тебя, слышишь, да? Надо же мне было влюбиться в тебя, когда ты бог знает где живешь!

Тони это не печатал, а уже искренне ругался вслух.

***

— На самом деле я могу доехать к тебе просто на поезде. Представляешь? А я и не знал, вот только устроюсь на подработку. Обязательно приеду и обниму тебя, ты понял, Тони Старк.

Старк сидел и улыбался, глядя на Стива через веб-камеру. Стив по ту сторону экрана выглядел очень серьезным и смотрел прямо в камеру, говоря это.

— Понял, я с нетерпением этого жду. У нас будет свидание.

Глаза Стива засверкали восторгом и детской невинностью.

— Свидание?! Тогда я хочу сходить в планетарий. Я слышал, в вашем городе он хорош, а еще в аквапарк было бы не плохо, ну и в кино, конечно же. И не волнуйся насчет денег. Я смогу исполнить твой любой каприз.

Стив подмигнул, что рассмешило Тони окончательно. Только связь прекратилась. Тони исчез с экрана Стива неожиданно. Как будто связь оборвалась.

— Тони?! Ах, проклятая связь.

Стив отключился и решил просто подождать своего возлюбленногого. Именно возлюбленно, теперь они сами уже себя таковыми считали.

Пока Стив ждал своего бойфренда с той стороны, он принялся заниматься обычными домашними делами: стиркой, мытьем посуды, дорисовкой эскизов.
Был вечер, и именно так он его и провел. За рутиной, не привносящей никаких ярких красок в жизнь. Друзей у самого Стива практически не было: те, кто учится с ним, это не друзья, а просто знакомые. Общение с которыми заканчивалось сразу же после «Привет, как дела» и встреч в кафетерии университета. С появлением Тони вся его жизнь перевернулась. Поэтому Стив нервничал, когда Тони так пропадал, это было действительно страшно. Потерять кого-то большего, чем просто виртуального собеседника.

Сообщение от Тони.

— Извини. Я, ну, тут кое-что случилось. Такое часто бывает, не переживай.

Когда говорят «не переживай», ты начинаешь переживать еще больше. Это происходит совершенно невольно, хотя знаешь, что накручивать не стоит, но так устроен мозг человека.

— Что?! Что произошло? Тони? Не пугай меня.

Моментальный ответ. Стив бросил все эскизы, некоторые кисточки упали на пол, как и мольберты. От порядка, который Стив успел навести, пока ждал Тони, не осталось и следа.

— Тони?

Нет ответа, молчание.

— Тони!

Снова нет ответа. Только видеозвонок. Стив тут же ответил на него.

— Ну, совершенно ничего, правда.

Тони постарался улыбнулся, когда его снова стало видно на камере, только окончательно спрятать проблему ему не удалось. Синяк под глазом.

— Тони, откуда это? И не говори мне, что ты не понимаешь, о чем я.

Стив стал еще напряженнее, чем раньше.

— Это…

Было видно. Да, даже через плохую камеру было видно, что Тони не хотел об этом говорить.

— Это. Просто мой отец часто приходит пьяным. У него привычка заваливаться ко мне, напившись, как свинья, и поучать меня. Как будто этого мне не хватало больше всего в жизни.

Тони замолчал, смотря куда-то в сторону. Куда угодно, только не на Стива.

— Несмотря на то, что я уже взрослый и живу один. Несмотря на то, что я пошел учится на юриста по его воле и когда с этим не сложилось, я нашел вполне хорошо оплачиваемую работу, он все равно мной не доволен. Он всегда так поступал. Ненавижу.

Тони ненадолго замолчал.

— Я заберу тебя, где мы будем только одни.

Стив улыбнулся, и этой улыбки было достаточно, чтобы Тони мог забыть о пьяном отце, который сейчас лежал на полу в гостиной и спал. Утром он совсем не вспомнит, что преподавал сыну очередной урок жизни, и будет вести себя как обычно. Обращаться к сыну как обычно. И тот, как обычно, будет не вправе отказать в любой его просьбе. Потому что так принято.

— Стив.

Тони выглядел измотанным, а его глаза покраснели, наверняка ревел или просто переутомился, но это Стив не стал спрашивать, и так зная ответ.

— М-м?

Роджерс приклеился к экрану, ему хотелось протянуть руку, потрогать красный синяк под глазом любовника, просто обнять его наконец. Потому что слов было недостаточно, чтобы сказать, как сильно он его полюбил.

— Ты — единственное хорошее, что есть у меня в жизни, ты мое все.

Удар в сердце, разряд. Нет, Роджерс на самом деле покраснел до кончиков ушей, прикрыл глаза руками и кивнул.

— Ты тоже мое все.

Еще несколько часов вместе, перед тем как уйти спать.

***

— А что потом будет? Ты думал об этом, нет?

Привычное сообщение от привычного пользователя, но непривычный тон. Тони говорил сухо, как казалось Стиву.

— А потом… потом мы…

Стив же, наоборот, обдумывал все, прежде чем сказать, ведь обстановка между ними обострялась. Несмотря на то, что Стив по-прежнему говорил, как сильно любит Тони, перед тем как уйти спать. Каждый вечер.

— Нет, Стив. Ничего потом.

Виртуальный мир тихо рушился. Пальцы Стива застыли над клавиатурой. Он пробормотал что-то себе под нос, теряясь в словах, не зная, что делать в подобной ситуации.

— Не надо этого делать, прошу. Только не ты, пожалуйста.

Жалкая мольба. Если Тони действительно собрался сделать то, что сейчас собирается сделать, то три года общения пойдут коту под хвост.

— Стив, представь только, ты пойдешь служить. А я буду постоянно ждать тебя. У наших отношений изначально не было будущего.

Больше никаких объяснений.

Стив задумался, что же сейчас чувствует Тони. Сухое общение, лишенное эмоций. Неужели он действительно это чувствует? После всех тех нежностей, совместного времяпрепровождения. После того, как Стив засыпал на учебе из-за подработки, чтобы накопить нужную сумму и приехать к Тони. Он наконец мог преодолеть эти километры. После всего этого?

— Прости Стив, надеюсь, ты найдешь человека, который ответит на твои чувства.

И это говорил самый нужный человек.

Это было ударом в самое сердце, грудь защемило от ужасной боли. Как при приступе астмы, только этой самой астмы не было. Как будто черная космическая дыра засосала все в себя и оставила лишь мучительную пустоту.

Это не мог быть его Тони.

— Тони, послушай, я же буду приезжать к тебе. Только к тебе, понимаешь? Я смогу. Я смогу собрать нужную сумму. Я смогу быть рядом с тобой.

Опять молчание.

— Нет, Стив. Ты будет часто в разъездах. И я должен сказать тебе: есть другой. Я нашел других людей, мне интересно с ними общаться, и это реальность.

Он выбрал это.

Теперь молчал Стив.
Вместо привычных «Я люблю тебя» — холодное прощание. Это действительно оно самое. А еще говорят, в виртуальном общении не бывает эмоций. Из-за этих слов Стив готов был убиться, повеситься, порезать вены или просто отравиться.

— Что мне делать с билетами? — неуверенно напечатал Стив, его руки дрожали над клавиатурой.
Он упорно пытался заработать на билеты. Перелет в другую страну — не очень дешевое удовольствие.

— Не знаю, отдай кому-нибудь.

Это все?

И ничего? Никаких «я тебя люблю»? Куда все это делось?

— Тони, прошу…
— Нет.

Пользователь Тони добавил Стива в черный список.
Сообщения заблокированы.

Роджерс прикрыл ладонью покрасневшие глаза, нервно выдохнул. Понимая, что забудет ещё нескоро.

***
Дует слегка прохладный ветер. Стив курит в окно, несмотря на то, что сам даже не курильщик. Просроченные билеты на поезд лежат на столе. Вместе с приготовленным подарком для Тони. Хотелось сделать сюрприз. Все так и осталось нетронутым. Как будто, если он прикоснется к этому, что-то изменится. Он на самом деле втайне ждёт сообщения, хоть одного. Хоть что-то. Нет, Стив просто не замечает это уже. Как и все остальное. Его поглотила рутина: дом, учеба, дом, работа. Портреты Тони скомканы и заброшены под кровать. Монитор выключен — от интернета тошнит. Как, впрочем, и от телефона, с которым он часто засыпал потому, что общался с Тони. Несколько пачек сигарет, теплый плед на диване. Несколько часов до службы, так хочется рассказать об этом. Только кому? Рука Стива сама тянется к телефону. Привычка, ничего более. Сообщения пусты. Стив прикрывает глаза, заканчивает курить и идет обратно на диван. К небрежно брошенному пледу. Снова кутается в него и поворачивается на бок. Стив Роджерс больше не улыбается.

***

Все еще работающая страница в соцсети с постоянно обновляющимися фотографиями. Только с ограниченным доступом, словно это личный маленький мир.
На фотографиях веселый Тони Старк, часто много выпивки, часто какие-то люди: девушки и парни, парни с девушками, девушки с девушками и парни с парнями. Должно быть, те новые друзья. Старк сменил имидж, Стив пропустил множество изменений, которые раньше ни за что не пропустил. Но Стив к этому больше не имеет никакого отношения. Ни одного упоминания о Стиве Роджерсе. Старк живет дальше, позволяя себе чуть больше обычного. Улыбаясь и целуя своего реального бойфренда.